材料(1人分)
- 白菜
- 5枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 1個
- 菊菜
- 2束
- ●水
- 300ml
- ●コク深キムチ鍋の素
- 1/2パック
- ●白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
-
- 2
- 1に小房に分けたしめじを入れて煮る
-
- 3
- 2に千切りにした油揚げを入れて、卵も割り入れる
-
- 4
- 3の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
-
- 5
- 4の卵が半熟になってきたら、半分に切った菊菜も煮る
-
- 6
- 5の菊菜に火が通ったら出来上がり
きっかけ
キムチ鍋をアレンジしたくて白だしを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません