卵入り和風チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素と白だしで簡単に

材料(1人分)

白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
豚肉
150g
1個
菊菜
2束
●水
300ml
●コク深キムチ鍋の素
1/2パック
●白だし
大さじ3

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
  2. 2
    1に小房に分けたしめじを入れて煮る
  3. 3
    2に千切りにした油揚げを入れて、卵も割り入れる
  4. 4
    3の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
  5. 5
    4の卵が半熟になってきたら、半分に切った菊菜も煮る
  6. 6
    5の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて白だしを入れてみました

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする