材料(2人分)
- 冷やご飯
- 3膳強
- 長ねぎ
- 10㎝
- 卵
- 1個
- 刻み高菜漬け
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 高菜漬けは水気を絞り、卵はときほぐし、長ねぎは粗みじん切りにする。
冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
-
- 2
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- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて卵を入れ、木べらでさっくり混ぜてふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
-
- 3
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- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し長ねぎを炒め、香りがたってきたら、ごはんと高菜漬けと卵を加え混ぜる。
鍋肌から醤油を入れ味の素を振り、混ぜたら器に盛り付ける。
きっかけ
高菜漬けのチャーハンが好きなので作りました。