高菜漬けで卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
高菜漬けに味が付いているので、失敗なしのチャーハンです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷やご飯
3膳強
長ねぎ
10㎝
1個
刻み高菜漬け
大さじ4
醤油
大さじ1
味の素
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    高菜漬けは水気を絞り、卵はときほぐし、長ねぎは粗みじん切りにする。
    冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて卵を入れ、木べらでさっくり混ぜてふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し長ねぎを炒め、香りがたってきたら、ごはんと高菜漬けと卵を加え混ぜる。
    鍋肌から醤油を入れ味の素を振り、混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

高菜漬けのチャーハンが好きなので作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン炒り卵高菜長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる
関連キーワード
高菜漬け チャーハン 長ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/13 11:46
簡単にパパッと作れました!高菜を漬けてる汁も入れてしまいましたが美味しかったです!
Key86
つくレポありがとうございます! 美味しく作って頂き、とっても嬉しいです(^^)
2018/07/02 08:01
人参も加えて作りました(^o^) 美味しくいただきました。
M666
人参が入っていると、彩りもプラスされ、いいですね(^^) つくレポ嬉しいです、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする