材料(1人分)
- ●あさりの酒蒸しの素
- 40ml
- ●水
- 40ml
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- ロマネスコ
- 1/4個
- 豚肉
- 150g
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料でざく切りにした白菜と小房に分けたしめじを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら豚肉と小房に分けたロマネスコも煮る
-
- 3
- 2の豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた◆を回しかける
-
- 4
- 3の全体を混ぜてとろみがついたら出来上がり
きっかけ
あまりもで子どもの昼ごはんを作りたくて考えました
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