アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの酒蒸しの素で八宝菜風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
市販のあさりの酒蒸しの素で簡単味付け

材料(1人分)

●あさりの酒蒸しの素
40ml
●水
40ml
白菜
3枚
しめじ
1/2パック
ロマネスコ
1/4個
豚肉
150g
◆片栗粉
大さじ1
◆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料でざく切りにした白菜と小房に分けたしめじを煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら豚肉と小房に分けたロマネスコも煮る
  3. 3
    2の豚肉に火が通ったら混ぜ合わせた◆を回しかける
  4. 4
    3の全体を混ぜてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

あまりもで子どもの昼ごはんを作りたくて考えました

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単豚肉料理白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする