クリームチーズとあんこのホットサンド レシピ・作り方

クリームチーズとあんこのホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
あんこときな粉で和風のホットサンドに

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 20g
  • 6Pクリームチーズ 4個
  • あんこ 大さじ3
  • ●きな粉 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを半量ずつ塗る
  2. 2 1の1枚のマーガリンを塗った方を下にしてホットサンド機にのせる
  3. 3 2の上に6Pクリームチーズとあんこを均等にのせる
  4. 4 3の上に混ぜ合わせた●の材料を均等にふる
  5. 5 4の上に1の残りの1枚のマーガリンを塗った方を上にしてのせる
  6. 6 5を挟んで片面90秒ずつ焼く
  7. 7 6を30秒ほど蒸らして4当分に切って出来上がり

きっかけ

クリームチーズとあんこは会うはずと思い、きな粉味で試してみました

  • レシピID:1430010777
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドクリームチーズその他の豆きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る