2歳児もパクパク食べる☆簡単チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ほうれん草、ピーマンをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1の野菜も一緒に炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら、たまごにかける醤油と味覇を入れて混ぜる
(このお醤油すごく万能です)
-
- 4
- 3に卵を割り入れ混ぜる。
白身のとろみが固まりかけてきたらご飯も入れてよく炒める。
おいしくなるコツ
中火でゆっくり作っても美味しく出来ます。
最後ぱらぱらになるまで炒めるのがコツかな?
たまごにかけるお醤油は少しだけで大丈夫。
きっかけ
このお醤油にしたらよく食べるようになったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません