青梗菜とひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
青梗菜とひき肉でサッと作れる一品です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

青梗菜
2株
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
オイスターソース・酒
各大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜の根元を切り落とし、茎の部分は1㎝幅に、葉はザク切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、ひき肉を炒め、色が変わったら青梗菜の茎を入れ、全体に油が回ったら、葉も加えて炒める。
  3. 3
    オイスターソースと酒を加え、炒め合わせたら塩こしょうで味を調え器に盛り付ける。

きっかけ

青梗菜が好きで、簡単なので。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚ひき肉
関連キーワード
青梗菜 ひき肉 にんにく オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/22 08:53
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
たくさんのレシピの中から、選んで作って頂き嬉しいです。 つくレポありがとうございました(^^)
2021/01/11 11:06
あと一品という時にさっと作れて、もちろん味もおいしかったです!また作ります。
のびのびた
たくさんの中から見つけて、お試し頂き嬉しいです(^^) つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする