よもぎ餅のきな粉ワッフル レシピ・作り方

よもぎ餅のきな粉ワッフル
  • 5分以内
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
外はパリッと中はもっちり

材料(1人分)

  • よもぎ餅 1個
  • マーガリン 20g
  • ●きな粉 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 よもぎ餅をレンジで600w20秒チンする
  2. 2 1をひっくり返して再度20秒チンする
  3. 3 2をワッフル機の大きさに伸ばす
  4. 4 ワッフル機の片面にマーガリン10gを塗る
  5. 5 4に3をのせて、残りのマーガリン10gを均等に塗る
  6. 6 5の上に混ぜ合わせた●の材料を均等にふる
  7. 7 6を挟んで片面90秒ずつ焼く
  8. 8 7にワッフルの型がついたら3当分に切って出来上がり

きっかけ

よもぎ餅をきな粉味で食べたくて考えました

  • レシピID:1430010722
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルきなこお餅よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る