米粉と豆腐のブラウニー レシピ・作り方

米粉と豆腐のブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
くちびるおばけ
くちびるおばけ
小麦粉を使用していないので、少々乱暴に扱っても大丈夫です。また、小麦アレルギーにも対応しています!

材料(20人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は上から重石をして水をしっかり抜く。
  2. 2 水抜きをした木綿豆腐、サラダ油、グラニュー糖をフードプロセッサー等で一気に混ぜる。
  3. 3 ②をボールへ移し、丸印の粉類をさっくり合わせる。
  4. 4 油を塗った流し缶へ流し込み、180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5 加熱後、1時間程度粗熱を取り、切り分ける。
  6. 6 器に盛り付けて粉糖をかけてできあがり。

きっかけ

保育園でのアレルギー対応食として作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが弱いと、加熱後にベチャっとしてしまうので、注意してください。中に砕いたナッツを入れても美味しいと思います!

  • レシピID:1430010662
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニークリスマスケーキミキサー
料理名
米粉と豆腐のブラウニー
くちびるおばけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る