簡単!桃缶でゼリ~! レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
- 桃缶のシロップ 600cc
- 桃 1個
- 粉ゼラチン(直接入れるタイプ) 10g
作り方
- 1 桃を8~10mm角に切る。
-
2
缶詰のシロップを鍋に入れ火にかける。
50度くらいまで温めゼラチンを振り入れ溶かす。
*膨潤するタイプのゼラチンは、事前に指定の水量で膨潤しておいてください。 -
3
②を器に注ぎ①を等分にし入れる。
冷蔵庫で3~4時間冷やして固まれば出来上がり。
きっかけ
缶詰の桃を使った後に残ったシロップが捨てるにはもったいなく、缶詰を使った後は必ず作ります。
おいしくなるコツ
最初にシロップの甘さをみて、すごく甘ければ少し水を入れるなどお好みに調節してください。 桃だけでなく他のフルーツ缶詰でもOKです。
- レシピID:1430010655
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ピーチゼリー
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