アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサーモンのクルクル甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Handmade Cute
クルクルとバラのようできれいなので、食卓も華やかに。

材料(3人分)

大根
300g
2つまみ
★砂糖
大2
★酢
80cc
スモークサーモン
5~6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
    塩をまぶし15分くらい置き、出てきた水分を軽くしぼる。
  2. 2
    ★の甘酢を電子レンジに数秒かけ砂糖を溶かし①を入れ3時間くらい漬ける。
  3. 3
    スライスされたスモークサーモンは縦長に半分に切る。
    大根は5枚を少し重ねながら並べ、サーモンを片側に乗せる。
    サーモンが乗っていない方をかぶせ、手前からクルクル巻いていく。
  4. 4
    外側を一枚外へめくるとバラのようになる。

きっかけ

簡単なので来客時に作る一品です。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
大根とサーモンの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Handmade Cute 手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。 もちろんお料理やお菓子作りも大好き!! 料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。 お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする