おつまみや大人のおやつに!酒粕の炙り♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
シート状になっている酒粕はあぶって食べるとおいしいです。
うちでは昔からこの食べ方です!

材料(1人分)

酒粕(シート状のもの)
1枚

作り方

  1. 1
    酒粕をコンロやグリル、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

母の実家は酒屋でした。 昔から酒粕をあぶって食べてました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒粕 炙り 簡単 日本酒に合う
料理名
酒粕の炙り

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする