おつまみや大人のおやつに!酒粕の炙り♫ レシピ・作り方

おつまみや大人のおやつに!酒粕の炙り♫
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
シート状になっている酒粕はあぶって食べるとおいしいです。
うちでは昔からこの食べ方です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕をコンロやグリル、またはオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり!

きっかけ

母の実家は酒屋でした。 昔から酒粕をあぶって食べてました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430010635
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒粕 炙り 簡単 日本酒に合う
料理名
酒粕の炙り
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る