鮭のカマとえりんぎの押し麦入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米
- 1合分
- 押し麦
- 1合分
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 昆布
- 3×5センチ1枚
- えりんぎ
- 80g
- 人参
- 50g
- 鮭のカマ
- 2〜3枚
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- えりんぎと人参は食べやすい大きさに切り、
生姜はみじん切りにする
-
- 2
- お米を洗い、押し麦も加え、
醤油、みりんを加えてから2合のメモリまで水を入れる
-
- 3
- エリンギ、人参、生姜、昆布、カマを入れて炊き込みご飯モードで炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、昆布とカマを取り、
カマは骨と皮を取り除いてから炊飯器に戻して、全体に混ぜたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません