材料(1人分)
- お餅
- 1個
- 蒸し焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 壬生
- 5本
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ●水
- 300ml
- ●ダシダ
- 4g
- ●味覇
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切って●の材料と煮る
-
- 2
- 1のキャベツがしんなりとしたら、豚肉と卵も煮る
-
- 3
- 2の豚肉の色が変わったら、蒸し焼きそば麺とお餅も煮る
-
- 4
- 3のお餅が柔らかくなったら、ざく切りにした壬生を入れて煮る
-
- 5
- 4の壬生がしんなりとしたら、塩コショウして出来上がり
きっかけ
あまった蒸し焼きそば麺を活用したくて考えました
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