牛肉だしの素 ナンプラー使用♬ピリ辛トムヤムクン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 大蒜
- 2個
- ◎大根
- 7.5㎝
- ◎人参
- 中2本
- ○玉葱
- 半分
- ○エノキダケ
- 1/2個
- ○イカ
- 中2杯
- ○もやし
- 1/3の量
- ○豆腐
- 160g
- 水
- 1.3L
- ●ナンプラー
- 大匙1ぐらい
- ●胡椒
- 少々
- ●牛肉だしの素
- 中匙2、小匙1
- ●トムヤムクンの素
- 大匙3
- 豆苗
- 飾りつけ程度
作り方
-
- 1
- 大蒜は薄切りにします。
◎と○は食べやすい大きさに切ります。
鍋に水を入れて、大蒜と◎を入れます。少し柔くなったきたら、○を加えて5-10分煮ます。
-
- 2
- ●で味を調えたら、豆苗を飾り程度に盛って出来上がりです。