アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉だしの素 ナンプラー使用♬ピリ辛トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

大蒜
2個
◎大根
7.5㎝
◎人参
中2本
○玉葱
半分
○エノキダケ
1/2個
○イカ
中2杯
○もやし
1/3の量
○豆腐
160g
1.3L
●ナンプラー
大匙1ぐらい
●胡椒
少々
●牛肉だしの素
中匙2、小匙1
●トムヤムクンの素
大匙3
豆苗
飾りつけ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大蒜は薄切りにします。

    ◎と○は食べやすい大きさに切ります。

    鍋に水を入れて、大蒜と◎を入れます。少し柔くなったきたら、○を加えて5-10分煮ます。
  2. 2
    ●で味を調えたら、豆苗を飾り程度に盛って出来上がりです。

きっかけ

寒かったので、余った材料で作りました。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンいか全般簡単魚料理500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/02 09:52
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする