冷凍保存可能♬きな粉と生クリームのサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○きな粉 大匙1
- ○生クリーム 70㏄
- ○ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
*オーブンを200度に予熱して下さい。
○を袋に入れてひとまとめにします。*ベトつく場合はミックスを足してください。 -
2
袋から生地を取り出し、食べやすい大きさに切ります。(厚さは1.5cmぐらいがおすすめです。)
オーブンで200度15-20分焼きます。 -
3
スコーンの粗熱が取れたら、一個ずつラップに包みます。
ジッパー付き保存袋に入れて光と空気を遮断して下さい。
きっかけ
色んなスコーンを作りたかった為
おいしくなるコツ
空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、トースターで、スコーンの上にアルミをかぶせ2-3分ほど温めます。すぐ取り出さずにそのまま1-2分ほど余熱で中まで温めます。
- レシピID:1430010456
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存期間:冷凍庫で3週間保存が目安。
*味も少しずつおちていきます。匂い移りや霜にも注意が必要です。