水菜とじゃこの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油でじゃこを炒める。
- 2 カリカリになったら、水菜をいれて数秒炒める。
- 3 お皿に盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がりです!
きっかけ
自家栽培の水菜がたくさん採れたので簡単に出来ものにしてみました。
おいしくなるコツ
じゃこはカリカリ、水菜はあまり火を通しすぎない方がいいと思います。
- レシピID:1430010432
- 公開日:2017/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 水菜の温サラダ
レポートを送る
2 件
ポン酢でさっぱりと頂けます!