米粉のカボチャタルト レシピ・作り方

米粉のカボチャタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
ほとんどお砂糖も使いません♪また簡単に作れます♪♪

材料(6号サイズ人分)

  • 蒸しカボチャ 皮なし 250g
  • ひとつまみ
  • ココナッツオイル 15g
  • 甜菜糖 15g
  • L1個
  • 豆乳 100ml
  • 米粉 大さじ3
  • オーガニックバニラ原液 5滴〜
  • シナモン・ナツメグ 少々
  • *ココアパウダー 大さじ2/3
  • *お湯 大さじ1
  • 6号タルト台 1つ

作り方

  1. 1 蒸したカボチャはフォークでマッシュする
  2. 2 *の材料とタルト台以外の材料を上から順に入れ、
    その都度フォークなどでよく混ぜる
  3. 3 全て混ざったら、大さじ1だけ取り分ける。
  4. 4 お湯とココアパウダーを溶かしたものを、取り分けたカボチャ生地大さじ1を加える
  5. 5 タルト台にカボチャ生地を流し入れてから、最後に作ったココア生地でタルトの上にジグザグを書く
  6. 6 それを楊枝などで模様を書く
  7. 7 170度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり

きっかけ

カボチャがたくさん手に入ったので、作りました♪

  • レシピID:1430010428
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト低カロリーお菓子かぼちゃ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る