材料(1人分)
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- ●水
- 250ml
- ●酒
- 50ml
- ●出汁昆布
- 2×5cm
- 塩鮭
- 1切れ
- 生姜の甘酢
- 1/2袋(汁含む)
- 水菜
- 1束
- 白ごま
- 15g
- ◆卵
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 小さじ1
- ◆あご出汁
- 少々
- 板のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米を洗い●の材料と雑穀米を炊飯器にセットする
-
- 2
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を取る
-
- 3
- 1に2を入れて炊く
-
- 4
- 3が炊き上がったら、千切りにした生姜の甘酢と白ごま、2cmほどに切った水菜を入れて切るように塩鮭をほぐしながら混ぜる
-
- 5
- ◆の材料を混ぜ合わせて、薄焼き卵を作り千切りにする
-
- 6
- 板のりを5cm幅の千切りに切る
-
- 7
- 4をお皿に盛って5と6をのせて出来上がり
きっかけ
塩鮭をたくさんいただいたので活用したくて考えました
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