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塩鮭でチラシ寿司風 レシピ・作り方

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あーるいーあい0153
生姜の甘酢漬けでパパッと

材料(1人分)

1合
雑穀米
大さじ1
●水
250ml
●酒
50ml
●出汁昆布
2×5cm
塩鮭
1切れ
生姜の甘酢
1/2袋(汁含む)
水菜
1束
白ごま
15g
◆卵
1個
◆マヨネーズ
小さじ1
◆あご出汁
少々
板のり
1枚
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作り方

  1. 1
    米を洗い●の材料と雑穀米を炊飯器にセットする
  2. 2
    塩鮭を魚焼きグリルで焼き、骨を取る
  3. 3
    1に2を入れて炊く
  4. 4
    3が炊き上がったら、千切りにした生姜の甘酢と白ごま、2cmほどに切った水菜を入れて切るように塩鮭をほぐしながら混ぜる
  5. 5
    ◆の材料を混ぜ合わせて、薄焼き卵を作り千切りにする
  6. 6
    板のりを5cm幅の千切りに切る
  7. 7
    4をお皿に盛って5と6をのせて出来上がり

きっかけ

塩鮭をたくさんいただいたので活用したくて考えました

公開日:2017/11/28

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カテゴリ
鮭全般ちらし寿司

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