★トーストツナサンド★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切る。
(サンドイッチ用のパンがあれば、それをお使い下さい。)
軽くトーストし、片面の内側2枚にバターを塗る。 -
2
きゅうりは、斜め切りにし、塩を振り2分おいたあと、水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
ツナはオイルをきって、マヨネーズと和え、玉ねぎは薄切りにする。 -
3
バターを塗った面にきゅうりを並べ、ツナマヨ⇒玉ねぎの順に具をのせパンで挟む。
少しなじませてから、好きな形に切る。
関連情報
レポートを送る
5 件
トーストした方が食べ応えがあり、手抜き感がなくなる気がして。