★トーストツナサンド★ レシピ・作り方

★トーストツナサンド★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ツナマヨときゅうりを挟んだサンドイッチです。
トーストした方が食べ応えがあり、手抜き感がなくなる気がして。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンはまな板に置き、上から手で押さえながら包丁を寝かせて2枚に切る。
    (サンドイッチ用のパンがあれば、それをお使い下さい。)
    軽くトーストし、片面の内側2枚にバターを塗る。
  2. 2 きゅうりは、斜め切りにし、塩を振り2分おいたあと、水分が出るのでキッチンペーパーで拭き取る。
    ツナはオイルをきって、マヨネーズと和え、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 バターを塗った面にきゅうりを並べ、ツナマヨ⇒玉ねぎの順に具をのせパンで挟む。
    少しなじませてから、好きな形に切る。

きっかけ

家にあるもので、休日のランチに作りました。

  • レシピID:1430010349
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンマヨネーズきゅうりツナ缶
関連キーワード
サンドイッチ ツナマヨ きゅうり トースト
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • せりはす
    せりはす
    2023/02/21 21:53
    ★トーストツナサンド★
    簡単で美味しかったです
  • tomitaka
    tomitaka
    2022/07/10 21:09
    ★トーストツナサンド★
    おいしくできました
  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/06 07:22
    ★トーストツナサンド★
    とても美味しかったです
  • masiro
    masiro
    2018/03/17 20:36
    ★トーストツナサンド★
    ツナサンド大好きです♡やっぱり玉ねぎは必須ですね〜トーストするとボリュームも出て食べ応えあり、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る