ビールがすすむ!!生牡蠣のタイ風あえ物♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣は水でよく洗い、水気をよく切る。
玉ねぎとにんにくは薄くスライスし、レタスを一口大にちぎっておく。
-
- 2
- ボールに☆をいれ砂糖が溶けるまでまぜたら、1の玉ねぎ、にんにく、牡蠣、唐辛子を加えさっと混ぜる。
-
- 3
- 器に1のレスタスをしき、2を盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さはお好みで。
私はあまり辛くない方が好きなので、一つまみ程唐辛子を使いました。
ライム果汁を使うと本場の味に近づきますが、レモン果汁でもOKです!
きっかけ
生牡蠣が20%引きになっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤムというあえ物にはたっぷりのフレッシュミントが入ります。
しかし手に入らなかったので家であるものでアレンジしました!