アプリで広告非表示を体験しよう

あご出汁で海老と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
あご出汁だけで簡単に

材料(2人分)

海老
10匹
白菜
10枚
えのき
1袋
しいたけ
1パック
油揚げ
1枚
豆腐
1丁
菊菜
1/2袋
●水
500ml
●あご出汁
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき背開きにして背わたを取る
  2. 2
    白菜はざく切りにして●の材料と煮る
  3. 3
    2に小房に分けたえのきといしずきを取ったしいたけも入れる
  4. 4
    3に千切りにした油揚げと一口大に切った豆腐も入れる
  5. 5
    4の白菜がしんなりとしたら、1とざく切りにした菊菜も入れて煮る
  6. 6
    5の海老の色が変わったら出来上がり

きっかけ

あご出汁をシンプルに味わいたくて考えました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
むきえび白菜えのきしいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする