子供が大好き☆わが家の大根ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 水
- 1カップ
- 顆粒だしの素(和風)
- 小匙1
- バター
- 5g
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小匙2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 皮付きのまま大根を2.5㎝切る。
圧力鍋に切った大根、顆粒だし、水を入れ高圧で1分加圧。
-
- 2
- ピンが下がったら、
フライパンにバターと大根を中火で熱する。
両面焦げ目がついたら、めんつゆを入れ大根全体になじませる。
-
- 3
- 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
野菜嫌いの我が子。
バター風味は好きなので、組み合わせました。
圧力なべで柔らかくなっていて、食べやすいところも◎らしいです♬