おでんの残りで炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
残りがちなおでんをリメイク

材料(1人分)

おでんの残りの具材
5ー6個
1合
雑穀米
大さじ1
油揚げ
1/2枚
しめじ
1/4袋
えのき
1/4袋
●水
220ml
●おでんの残り汁
50ml
●あご出汁
10ml

作り方

  1. 1
    おでんの残りの具材(レンコン、竹輪、こんにゃく)は千切りにする
  2. 2
    油揚げは千切りにする
  3. 3
    えのきとしめじは小房に分ける
  4. 4
    米を洗い、雑穀米と●の材料を炊飯器に入れて30分ほど放置する
  5. 5
    4に1から3の材料を入れて炊く
  6. 6
    5が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

余ったおでんの残りを活用したくて考えました

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊き込みご飯しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする