材料(1人分)
- おでんの残りの具材
- 5ー6個
- 米
- 1合
- 雑穀米
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4袋
- えのき
- 1/4袋
- ●水
- 220ml
- ●おでんの残り汁
- 50ml
- ●あご出汁
- 10ml
作り方
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- 1
- おでんの残りの具材(レンコン、竹輪、こんにゃく)は千切りにする
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- 2
- 油揚げは千切りにする
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- 3
- えのきとしめじは小房に分ける
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- 4
- 米を洗い、雑穀米と●の材料を炊飯器に入れて30分ほど放置する
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- 5
- 4に1から3の材料を入れて炊く
-
- 6
- 5が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
余ったおでんの残りを活用したくて考えました
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