アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺風☆インスタント麺しょうゆ味を使って♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
たまに食べたくなる辛い担々麺。
しょうゆのインスタント麺でもできます!

材料(1人分)

インスタント麺(しょうゆ味)
1袋
豆腐
1/2丁
☆にんにくチューブ
3㎝
☆しょうがチューブ
3㎝
☆ごま油
小匙1/2
☆豆板醤
小匙2
ターサイ
一株
すりごま
大匙4
ラー油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を鍋に入れ中火で乾煎りし、そぼろ状にする。
  2. 2
    1に☆を加え、香りがでるまで炒めたら、水(袋に表記されている量)を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れる。
    表記のゆで時間1分前にターサイを入れる。
    表記のゆで時間になったら火を止め、味付けの粉とすりごまを入れ、さっと一混ぜし、器に盛る。
  4. 4
    ラー油を一回しして出来上がり!

おいしくなるコツ

1の工程で水分をよく飛ばしてください。

きっかけ

担々麺が無性に食べたくなりましたが、しょうゆ味のインスタント麺しかなかったので。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の中華料理インスタントラーメン木綿豆腐その他の麺
関連キーワード
アレンジ 担々麺 ランチ 簡単
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする