担々麺風☆インスタント麺しょうゆ味を使って♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント麺(しょうゆ味)
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆にんにくチューブ
- 3㎝
- ☆しょうがチューブ
- 3㎝
- ☆ごま油
- 小匙1/2
- ☆豆板醤
- 小匙2
- ターサイ
- 一株
- すりごま
- 大匙4
- ラー油
- 一回し
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を鍋に入れ中火で乾煎りし、そぼろ状にする。
-
- 2
-
- 1に☆を加え、香りがでるまで炒めたら、水(袋に表記されている量)を入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら麺を入れる。
表記のゆで時間1分前にターサイを入れる。
表記のゆで時間になったら火を止め、味付けの粉とすりごまを入れ、さっと一混ぜし、器に盛る。
-
- 4
- ラー油を一回しして出来上がり!
おいしくなるコツ
1の工程で水分をよく飛ばしてください。
きっかけ
担々麺が無性に食べたくなりましたが、しょうゆ味のインスタント麺しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆのインスタント麺でもできます!