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鯖の竜田揚げカレースープ レシピ・作り方

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カムランママ
野菜は自分の好みで入れてもいいです。

材料(3人分)

カレールー
1と1/2個
200ml
サバ
3切れ
ごま油
適量
片栗粉
適量
トマト 中
1個
平いんげん(いんげんでも可能)
2本
黒豆
大匙1
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作り方

  1. 1
    黒豆は柔らかくなるまで茹でてください。

    平いんげんは1.5-2cm
    の大きさに切って下さい。

    トマトは1/4に切って下さい。
  2. 2
    鯖を片栗粉につけてください。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、鯖を黄色く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4
    別の鍋に水200mlを入れて、沸騰させます。

    黒豆と平いんげんを入れます。

    ルーを入れてルーが溶けるまで煮ます。
  5. 5
    鯖が焼き終わったら、
    皿にあげて、4のルーを上からかけたら出来上がりです。

    切ったトマトを盛り付けて下さい。

おいしくなるコツ

鯖はしっかり焼いて下さい。 ルーにウスターソース、マヨネーズ、砂糖を少し加えると味を楽しむ事ができます。

きっかけ

家にあった材料でなんとなく作ってみたら、おいしかったです。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
さば全般トマト全般いんげんその他の豆その他のカレー

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