冷凍保存方法♬茹でた人参 レシピ・作り方

冷凍保存方法♬茹でた人参
  • 約15分
  • 100円以下
カムランママ
カムランママ
解凍方法:そのまま使用するか、低温で様子を見ながらレンジで温めて解凍してください。

保存期間:1~2ヶ月くらいですがなるべく早く使って下さい。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 人参を洗います。

    人参をみじん切り・千切り・いりょう切り・細切りなど、火が通りやすいように切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、切った人参を入れて茹でます。

    *再度火を通す料理に使う場合には、少し固めに茹でて下さい。30~40秒ほどです。
  3. 3 水気をしっかり切って下さい。

    使いやすいように小分けにしたら、ジップロックに入れて、空気をなるべく抜いて冷凍庫へ保存します。

きっかけ

人参を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

冷凍前に、水気をしっかりなくして下さい。 栄養が失われるだけでなく、冷凍した時に霜の原因となり風味が落ちます。

  • レシピID:1430010174
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
カムランママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る