鶏もも肉のカットトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のカットトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ラタトゥイユ風になります

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茄子 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 万願寺とうがらし 3本
  • ●カットトマト 1/2缶
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って皮面を下にして蒸し焼きにする
  2. 2 1の鶏もも肉の色が変わったら、1cmほどの角切りにした茄子、じゃがいも、玉ねぎも蒸し焼きにする
  3. 3 2の玉ねぎが透明になったら●の材料と輪切りにした万願寺とうがらしを入れて蒸し焼きにする
  4. 4 3の万願寺とうがらしがしんなりとしたら粉チーズを振って出来上がり

きっかけ

子どもの好きな鶏もも肉をトマト味で食べたくて考えました

  • レシピID:1430010169
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎじゃがいもトマト缶なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る