サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
味噌とクリームは相性抜群!
前日の鯖の味噌煮をリメイクしました♪

材料(1人分)

サバの味噌煮(身と煮汁)
120g
ホイップクリーム
大匙2
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    さばの味噌煮は骨を取り除き大まかにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを時間より1分短めにゆでる。
  3. 3
    2をザルにあけ、湯を切り、フライパンに戻して、1とホイップクリームを入れ、強火にかける。
  4. 4
    汁が半分くらいに煮詰まったら、器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありませんが、味が足りなけれぼ塩を足してください。 彩の為に、チャイブを散らしましたがなくても大丈夫です。 さばの味噌煮缶でも美味しくできます!

きっかけ

前日の鯖の味噌煮。 そのまま食べるのもおいしいけれど、違う食べ方をしたかったので。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮包丁を使わない料理フライパン一つでできる和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
リメイク クリームパスタ 一人ごはん 簡単
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする