サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの味噌煮(身と煮汁) 120g
- ホイップクリーム 大匙2
- パスタ 80g
作り方
- 1 さばの味噌煮は骨を取り除き大まかにほぐしておく。
- 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを時間より1分短めにゆでる。
- 3 2をザルにあけ、湯を切り、フライパンに戻して、1とホイップクリームを入れ、強火にかける。
- 4 汁が半分くらいに煮詰まったら、器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
前日の鯖の味噌煮。 そのまま食べるのもおいしいけれど、違う食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、味が足りなけれぼ塩を足してください。 彩の為に、チャイブを散らしましたがなくても大丈夫です。 さばの味噌煮缶でも美味しくできます!
- レシピID:1430010167
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前日の鯖の味噌煮をリメイクしました♪