現在地

サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆
  • 100円以下

味噌とクリームは相性抜群!
前日の鯖の味噌煮をリメイクしました♪

作り方

  • 1

    さばの味噌煮は骨を取り除き大まかにほぐしておく。

  • 2

    フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを時間より1分短めにゆでる。

  • 3

    2をザルにあけ、湯を切り、フライパンに戻して、1とホイップクリームを入れ、強火にかける。

  • 4

    汁が半分くらいに煮詰まったら、器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

前日の鯖の味噌煮。
そのまま食べるのもおいしいけれど、違う食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、味が足りなけれぼ塩を足してください。
彩の為に、チャイブを散らしましたがなくても大丈夫です。
さばの味噌煮缶でも美味しくできます!

レシピID: 1430010167

公開日:2017.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆のページ上部へ