サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆ レシピ・作り方

サバの味噌煮をリメイク!味噌クリームパスタ☆
  • 約10分
  • 100円以下
greenleaf_ik
greenleaf_ik
味噌とクリームは相性抜群!
前日の鯖の味噌煮をリメイクしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばの味噌煮は骨を取り除き大まかにほぐしておく。
  2. 2 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を適量入れてパスタを時間より1分短めにゆでる。
  3. 3 2をザルにあけ、湯を切り、フライパンに戻して、1とホイップクリームを入れ、強火にかける。
  4. 4 汁が半分くらいに煮詰まったら、器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

前日の鯖の味噌煮。 そのまま食べるのもおいしいけれど、違う食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、味が足りなけれぼ塩を足してください。 彩の為に、チャイブを散らしましたがなくても大丈夫です。 さばの味噌煮缶でも美味しくできます!

  • レシピID:1430010167
  • 公開日:2017/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮包丁を使わない料理フライパン一つでできる和風パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
リメイク クリームパスタ 一人ごはん 簡単
料理名
和風パスタ
greenleaf_ik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る