アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鶏レバーのクセがなくなります

材料(1人分)

鶏レバー
150g
米油
大さじ2
茄子
2本
ししとう
5本
エリンギ
1本
●カットトマト
1/2缶
●イタリア塩
少々
●ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは一口大に切りキレイに洗い、米油を入れた鍋で蒸し焼きにする
  2. 2
    1の色が変わったら茄子を半月切りにして蒸し焼きにする
  3. 3
    茄子がしんなりとしたら手で割いて半分に切ったエリンギとししとうも蒸し焼きにする
  4. 4
    3のエリンギがしんなりとしたら●の材料を入れて汁気が飛んだら粉チーズを振って出来上がり

きっかけ

鶏レバーをアレンジしたくて考えました

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバーししとうエリンギなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする