牛肉だしの素使用♬簡単 もやしとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ※材料※
- ◯もやし
- 180g
- ◯キャベツ
- 120g
- ◯豆腐
- 1パック320gの1/3
- ※スープ※
- 水
- 1L
- ●牛肉だしの素
- 中匙2
- ●塩胡椒
- 少々
- ●ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 水は鍋に入れて沸騰させます。
その間にキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
もやしは簡単に洗って水気を切って置いてください。
-
- 2
- 沸騰した鍋に◯の材料を入れて●で味付けをしたら完成です。
-
- 3
-
- 牛肉だしの素はこの商品を使いました。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料だけで作りました。
簡単にできるスープなのでおススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません