牛肉だしの素使用♬簡単 もやしとキャベツのスープ レシピ・作り方

牛肉だしの素使用♬簡単 もやしとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
カムランママ
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

  • ※材料※
  • ◯もやし 180g
  • ◯キャベツ 120g
  • ◯豆腐 1パック320gの1/3
  • ※スープ※
  • 1L
  • ●牛肉だしの素 中匙2
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ごま 少々

作り方

  1. 1 水は鍋に入れて沸騰させます。
    その間にキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    もやしは簡単に洗って水気を切って置いてください。
  2. 2 沸騰した鍋に◯の材料を入れて●で味付けをしたら完成です。
  3. 3 牛肉だしの素はこの商品を使いました。

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料だけで作りました。 簡単にできるスープなのでおススメです。

  • レシピID:1430010131
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理木綿豆腐キャベツ韓国風スープ
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る