ナンプラー使用♬超簡単 豚のハツ(心臓)炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
家にあるもので作りました。

材料(2-3人分)

豚の心臓
220g
キュウリ 大
1/2
もやし
一袋の半分ほど
大蒜
一欠片
ナンプラー
小匙〜中匙 1
塩胡椒
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚のハツを5ミリぐらいに切ります。
    キュウリは輪切りにします。
    ニンニクは細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油をフライパンに垂らし、ハツとニンニクを入れて炒めます。肉がやや焼けてきたら、胡瓜 もやしの順にいれてナンプラーと塩胡椒で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

お好みで生姜も加えると美味しいですよ!

きっかけ

よく作る海外料理の1つです。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする