ナンプラー使用♬超簡単 豚のハツ(心臓)炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 豚の心臓
- 220g
- キュウリ 大
- 1/2
- もやし
- 一袋の半分ほど
- 大蒜
- 一欠片
- ナンプラー
- 小匙〜中匙 1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚のハツを5ミリぐらいに切ります。
キュウリは輪切りにします。
ニンニクは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに垂らし、ハツとニンニクを入れて炒めます。肉がやや焼けてきたら、胡瓜 もやしの順にいれてナンプラーと塩胡椒で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
お好みで生姜も加えると美味しいですよ!
きっかけ
よく作る海外料理の1つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません