砂糖とバターも不使用ヘルシーカボチャ餡 レシピ・作り方

砂糖とバターも不使用ヘルシーカボチャ餡
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
バターも使わないヘルシー餡です♪♪.

材料(2〜3人分)

  • 蒸しカボチャ(皮無し) 160g〜
  • ココナッツオイル 15g
  • 豆乳 大さじ4〜5
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 カボチャは圧力鍋で8分程度蒸し焼きにしてください
  2. 2 カボチャの皮は取り除き、

    その他の材料とボールの中で混ぜて完成!

きっかけ

カボチャのモンブランに使いたくてつくりました

おいしくなるコツ

甘さがすくなければ、甜菜糖を少し足して下さい

  • レシピID:1430010054
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る