材料(1人分)
- ●鱈
- 1切れ
- ●はんぺん
- 1/2袋
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●生姜
- 1片
- 白ネギの青い部分
- 10cm
- 茄子
- 2本
- 赤ししとう
- 3本
- 青ししとう
- 3本
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ●の材料を全てボールに入れて、ブレンダーで滑らかにする
-
- 2
- 1に輪切りにした白ネギの青い部分を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 3
- 茄子を横半部に切って半月切りにする
-
- 4
- 赤ししとうと青ししとうは半分に切る
-
- 5
- 3と4を炒める
-
- 6
- 2を丸めて5に入れて焼く
-
- 7
- 5の茄子がしんなりとしたら白だしを入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません