ひき肉がうまい☆ごま味噌鍋のスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 胡麻油
- 大さじ 4
- 合いびき肉
- 200 g
- すりにんにく
- 大さじ 1
- すりしょうが
- 大さじ 1
- 味噌
- 大さじ 6
- すりごま
- 大さじ 5
- 砂糖
- 大さじ 1
- 調理酒
- 100 mL
- 顆粒だし
- 大さじ 2
- 醤油
- 大さじ 1
- 水
- 1 L
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ,合いびき肉を良く炒める.
-
- 2
- すりにんにく,すりしょうが,味噌,すりごま,砂糖,調理酒,顆粒だし,醤油を入れ一煮立ちさせる.
-
- 3
- 水を入れて良く混ぜ,沸騰させて完成.
-
- 4
-
- お好みの具材を入れて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかりと炒めてください.
きっかけ
涼しくなってきて,鍋が食べたくなったので.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません