ごはんすすむ豆腐煮込み レシピ・作り方

ごはんすすむ豆腐煮込み
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
簡単!

材料(ニ人分)

  • 豆腐 一丁
  • もやし 二分の一パック
  • 豆苗 二分の一パック
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 豆苗は三センチ幅にカットしておく。みじん切りにしたニンニクを油を敷いたフライパンでいため、香りがたったらもやしと豆苗を軽くいためる。
  2. 2 味噌と醤油、砂糖を合わせて1に加え、水を加えて一煮立ち。さいの目切りにした豆腐を加えてさらに一煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430009875
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る