★サラスパ★隠し味はカレー粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらし辛みをとる。
サラスパは袋の表示時間通り茹で流水で冷まし、ザルにあげ水気をきる。 -
2
冷凍コーンは、解凍しておく。
ゆで卵はくし切りにした後半分に切り、きゅうりは半月切りに、かにかまは長さ1㎝に、ハムは1㎝角に切る。 -
3
ボウルによく水気をきったサラスパと、ゆで卵以外の材料と塩こしょう以外の調味料を入れて和える。
最後に塩こしょうで味を調え、ゆで卵を加えザックリ混ぜ器に盛り付ける。
きっかけ
出かける時の作り置きに作りました。朝作って粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして出かけしました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、野菜やサラスパの水気をきってから和えると美味しいです。
- レシピID:1430009854
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこやんやん2022/05/06 12:29いつもと違ってカレーもいいね。レシピセンキューです!