ささっとできちゃう☆冷凍ポテトできんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恐竜っ子
2歳の子のおかずに。あと1品ささっと作れます。

材料(2人分)

冷凍ポテト
20本位
小松菜
1房
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ2
すりごま
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
だし汁
50ml

作り方

  1. 1
    油揚げは幅5mm×2センチ位、小松菜は2〜3センチくらいに切っておく
  2. 2
    フライパンを温め、ごま油を入れる。
    冷凍ポテトをカリッと揚げるように炒める
    揚がったらポテトは取り出しておく
  3. 3
    残って入るごま油を少し捨てて、1を炒める
  4. 4
    だし汁をいれる
    煮立ったら砂糖、醤油をいれ水分が減ってきたらポテトも入れる
  5. 5
    水分が無くなったらすりごまを振って出来上がり

おいしくなるコツ

だし汁は横で味噌汁の出汁を取っていたので、それを入れました。水50ml+粉末だし小さじ1/2でも大丈夫です。

きっかけ

息子の好きなものでもう一品 じゃがいもで作りたかったけれど、待ちきれない感じだったので、時短で冷凍ポテト使いました。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷凍食品幼児食(1歳半頃~2歳頃)油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする