パーティーにぴったり♪お鍋で型抜きお寿司ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 酢めし
- 3合
- そぼろ(今回はお魚のそぼろ)
- 200g
- 炒り卵
- 4個分
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 1本
- プチトマト
- 10個
- ○お酢
- 大さじ4
- ○砂糖
- 大さじ2〜3
- ○塩
- 小さじ1/2〜
- *水
- 200ml
- *塩
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 人参はピーラーで薄く切り、○の材料を一煮立ちさせて作った甘酢に漬ける。
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- 2
- きゅうりもピーラーで薄くして、余りの部分も一緒に*の材料を混ぜて作った塩水に漬けておく。
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- 3
- 内径16センチの鍋にラップを敷き、炒り卵→酢めし1/3→きゅうりの余った部分の千切り→酢めし1/3→そぼろ→酢めし1/3と層になるように重ねる
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- 4
- しっかり押し固めてから、お皿にひっくり返して、ラップを外す。
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- 5
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- 人参の甘酢漬け、きゅうりの塩水漬けをクルクル巻いてお花にして、上やサイドに飾り、
プチトマトを彩りで加えて完成!