ピラフの半熟卵のせ レシピ・作り方

ピラフの半熟卵のせ
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
炊飯器でピラフを作ったらとっても簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗い●の材料を入れて30分放置
  2. 2 1にみじん切りにした玉ねぎと1cmほどに切った鶏肉を入れて炊く
  3. 3 オクラとパプリカはみじん切りにして、2を炊き出した10分ほど後にお釜に入れる
  4. 4 卵とマヨネーズを混ぜ合わせて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5 4が半熟になったら、ピザ用チーズを余熱で溶かす
  6. 6 炊き上がった3を混ぜてお皿に盛り、5をのせたら出来上がり

きっかけ

簡単に昼ごはんを作りたくて考えました

  • レシピID:1430009683
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る