ピラフの半熟卵のせ レシピ・作り方
![ピラフの半熟卵のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d951346616627fe6c249c8d59cb89c326ff5d4c5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 米を洗い●の材料を入れて30分放置
- 2 1にみじん切りにした玉ねぎと1cmほどに切った鶏肉を入れて炊く
- 3 オクラとパプリカはみじん切りにして、2を炊き出した10分ほど後にお釜に入れる
- 4 卵とマヨネーズを混ぜ合わせて、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
- 5 4が半熟になったら、ピザ用チーズを余熱で溶かす
- 6 炊き上がった3を混ぜてお皿に盛り、5をのせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません