材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 茶碗1/2杯分
- イワシ
- 3匹
- 片栗粉
- 少々
- 油
- 適量
- しそ
- 6枚
- 板のり
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- イワシの頭と内臓を取り片栗粉をまぶし、油で揚げる
-
- 2
- 1が冷めたらしそ2枚ずつで巻く
-
- 3
- サランラップに雑穀ごはんの半量をのせて、2を均等にのせる
-
- 4
- 3に残りの雑穀ごはんをのせて塩を振りおにぎりを作る
-
- 5
- 4を板のりで包んで半分に切ったら出来上がり
きっかけ
子どもの朝ごはんにを出すために考えましたボリューム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません