お豆腐のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
あと一品欲しい時にすぐに作れます!

材料(2〜3人分)

タマネギ
1/4コ
木綿豆腐
1丁
チーズ
20〜30g
パン粉
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ2
少々
ガーリックパウダー
5振りくらい
こしょう
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスして、
    耐熱皿に敷く
  2. 2
    その上に切った豆腐、塩、パン粉、チーズ、コショウ、ニンニクパウダーをのせて、最後に上からオリーブオイルをかけてオーブンで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    最後に醤油をかけて完成

きっかけ

お豆腐で豪華に見える一品料理を作りました!

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする