カボチャと人参のもちもち米粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
混ぜて炊飯器に入れるだけなので、すぐに誰でも作れます!

材料(3〜4人分)

人参
30g
茹でてマッシュしたカボチャ
60g
1個
きな粉
大さじ1
甜菜糖
大さじ2
米粉
80g
重曹
小さじ1/2
豆腐
大さじ1
大さじ3
圧搾菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は細かくみじん切りにして、
    その他の材料をボールに全て入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    炊飯器に入れてスイッチオン。
    炊き上がったら完成!

きっかけ

カボチャ嫌いの息子くんに作りました*

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐炊飯器で作るケーキ米粉簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする