茄子のさっぱり煮 レシピ・作り方

茄子のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
酢で暑い日でも食べやすいです

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • 茄子 2本
  • 甘長シシトウ 3本
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料と2cmほどの輪切りにした茄子を煮る
  2. 2 茄子がしんなりとしたら豚肉と甘長シシトウも煮る
  3. 3 豚肉の色が変わったら、酢を入れて2-3分煮詰めて出来上がり

きっかけ

安い茄子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430009600
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る