夏野菜と豆腐のグラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
混ぜて焼くだけです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
1丁
オクラ
1本
とうもろこし
1/4本
しらす
50g
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は30分程水切りする
  2. 2
    1にしらす、切り落としたとうもろこしの粒、マヨネーズを混ぜ合わせて、耐熱皿に入れる
  3. 3
    2の上に輪切りにしたオクラとピザ用チーズを満遍なくのせて、魚焼きグリルで焼く
  4. 4
    10分ほど焼いて焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーにグラタンを食べたくて考えました

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/19 21:44
ヘルシーでいいですね。おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする