トロトロなスクランブルエッグ レシピ・作り方

トロトロなスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
少し手間はかかるけど、固くなりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、塩コショウして、耐熱皿に入れて蒸し器に入れる
  2. 2 卵の色が変わってきたら、時々全体を混ぜ合わせる
  3. 3 卵が半熟になってきたら、火を止めて余熱で好みの硬さになれば取り出す
  4. 4 オクラは斜めの半分に切って蒸して出来上がり

きっかけ

フライパンだと固くなってしまうので蒸してみました

  • レシピID:1430009479
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る