アボカドと豆腐の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
あっさりな豆腐サラダに、アボカドで満足感をプラス。タップリの野菜と一緒に、わさび醤油のドレッシングをかけて頂きます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
アボカド
1個
大根
5cm
玉ねぎ
1/6個
キャベツ
3〜4枚
プチトマト
2個
★醤油
大さじ3
★オリーブオイル・わさび
各小さじ1
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、縦半分に切った後1cm幅に切る。
  2. 2
    大根・キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
    プチトマト・アボカドは7㎜幅に切る。
  3. 3
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に付け合せの野菜を乗せ、豆腐とアボカドを交互に並べる。
    ドレッシングを全体に回しかけ、刻み海苔を散らす。

おいしくなるコツ

付け合せの野菜にドレッシングが染みているので、小皿に取り分ける時は、野菜と豆腐とアボカドを一緒にどうぞ。

きっかけ

子供がダイエットしているのでヘルシーな豆腐サラダを作りました。

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐和風ドレッシング大根アボカドサラダアボカド
関連キーワード
豆腐サラダ わさび醤油 アボカド 大根

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする